Твоя сова

Диана Близнюк
Я бы стала совой для любимой тебя,
К тебе б прилетала, а ты прогоняла,
За тобой наблюдала б в большии глаза
Так тихо, не слышно, что б ты не узнала.

Глупышка моя, ты сов же боишься,
Но я не хотела б тебя напугать,
Я садилась бы ночью на крышу,
Что б всяких "скворцов" отгонять.

И сон охраняла б твой милый и чистый,
И ухала колыбельку на ушко,
И может быть осенью, в палые листья
Перо уронила тебе на опушку.

И смотрела б как ты с душевным восторгом
Любуешься, моя милая им,
Но перед сном ты закрывала бы окна,
И мне не попасть к тебе на камин...

Ведь ты не любишь меня и хочешь избавиться
От совы, что как смерть в ночи,
Но меня ты не бойся моя красавица,
Я просто хочу тебя защитить

От всех докторов и от фельшеров глупых,
От боли в душе, что тебя беспокоет,
От всех тяжких дум и от мыслей угрюмых,
Что накрывают тебя с головою.

Я укрывала б тебя своими больными крылами,
И взяла на себя самый лютый удел,
Я б прилетела быстрей, чем мотосикол, визжя тормозами,
Что тебя, дорогая, на дороге задел,

Но не успела! Плохая сова!
Тебя уберечь. Извини, дорогая,
Но позволь рядом быть и тогда
Жизнь у тебя начнётся другая.

Я хотела бы прилетать на завтрак,
И на ужин твой, и на обед
Сидеть на ветке, и быть с тобой рядом,
Но у меня счастья этого нет....

Извела тебя криками вечерними страшными,
Я не хотела. Прости.
А когда по лесу гуляют мне чуждые граждане
С ума я схожу от хандры.

Дикая серая, нелюдимая,
Но привязалась почему-то только к тебе
Больная хмурая тобой нелюбимая
Избегаю всех прочих "одиночек—сычей."

Я хотела б что б ты стала тоже совою,
И моими глазами могла бы взглянуть
Ах, ты б восхитилась своей красотою,
А всё остальное стало б серым вокруг.

Но меня ты боишься—ужасную птицу
И уж лучше бы мне улететь
И пока не проснулись на небе зарницы
(Хотя ты, их поверь, красивей.)
Взлетаю туда где надежды и жизни.

Тут кометы взлетают цветочные,
И падают в низ, исполняя мечты
И я загадала, сказать тебе хочется,
Что б просыпалась счастливая ты.

Ты прочитаешь и может потом,
Тебе чуть счастливее всё токи будет
Вот я написала острым пером,
О том как страдают все совы и люди.
               
                С любовью.

                Искренни, твой Совёнок ~