Краски и слова

Ольга Мисхорская
Проходит время, молкнут имена
И память размывает лица.
Духу больше не в кого излиться -
Полна бутыль кровавого вина.

Печаль моя, ты в сущности права,
Ты мудрости своей учила -
В свой час (о, терпеливая!) твердила:
"Узрей же краски и услышь слова!"