Не стоит жизнь делить на части

Александр Торговцев
                Ответ Елене Анищенко

 Ценить насущное - похвально!
 Жить сей же час - верно вдвойне.
 Но, помнить прошлое - нормально.
 Жизнь - неразрывна! Прошлое - во мне...

 Как тело без души не существует!
 Не существуют ветви без корней!
 Меня - воспоминания волнуют!
 Ведь с прошлым моя жизнь полней!

 Жизнь неразрывна! Прошлое не тянет.
 Оно дает событьям смысл.
 Живешь сейчас? Настанет
 День, и голос скажет:"Оглянись!"

 Весна прекрасна буйным цветом.
 Огонь - бушующим теплом.
 Утро порадует рассветом.
 А осень - полным закромом!

 Не стоит жизнь делить на части!
 Прекрасен день! Прекрасна ночь...
 И целен тот, а, значит, счастлив,
 Кто прошлое не гонит прочь!