Мы должны быть вместе

Анатолий Шалев
Мы должны быть вместе

Зависть завистью, а в жизни,
Жизнь, как знаете – груба…
Есть один и главный признак –
Это вечная борьба.

Кто-то борется с собою,
Чуя личную вину.
Кто-то борется с судьбою,
Кто-то бьется за страну.

Кто всегда со всем согласен,
Разливая власти лесть.
Для кого подход не ясен
И главнее в жизни честь.

Мы различны по природе.
Кто-то бьется за народ.
Кто-то в личном огороде
Устраняет недород.

Но борьба за справедливость,
Нескончаема. В веках,
Как бы жить не приходилось –
Все всегда в твоих руках.