Коротко о

Петр Козлов 2
Не надо думать плохо о других,
Не надо никому желать плохого,
Ты лучше добрым делом помоги,
Утешь, скажи им ласковое слово.
            -   -   -
Хорошие люди живут на Руси,
Охотно ответят. о чем ни спроси.
Но если им гадость захочешь сказать,
То могут дорогу на «буй» показать.
             -   -   -
Всегда был кто-то против, кто-то за,
Кому улыбка всласть, кому слеза,
Ведь наши люди тем и хороши_
Живут по воле сердца и души.
           -   -   -
Как просто рану нанести,
Сказав неправильное слово,
Еще трудней сказать – прости,
Борясь с характером «терновым».
              -   -   -
Строго осуждать меня, друг мой, не спеши,
Все, что мной написано, это часть души.
Если же понравилось- малость похвали,
Я пишу, что думаю, сердце так велит.