Старый парк

Андрей Вертуозов
Опустел старый парк не взмывают
качели,
Усыпан листьями аттракцион.
Влюблённая пара сидит на скамейке,
Обнявшись они говорят о былом.

Как хорошо им было тем летом,
Любовь забрала их навсегда.
Время прошло они постарели,
Им не вернуть молодые года.

А листья кружатся в вальсе осеннем,
Летят не спеша касаясь земли.
Им не до вас, им в ковер превратиться.
Шелестом гул городской заглушить.

Птицы взмывают, взлетают до снега,
Аист оставил гнездо до весны.
Всё замирает в вальсе осеннем,
Запах осени чувствуем мы.

Сентябрь 2016.