мы собирали камешки

Лана Мерник
Мы собирали камешки морские с маленьким сыном, они были в крапинку, прозрачные,с серебристым отливом, а когда высыхали, меняли цвет, бледнели, как-будто робели, мы собирали их в большой пакет из-под бутербродов, которые съели.Сын говорил - они с изюмом, орехом, помнишь, ты в киоске мне покупала? Тянул их в рот и выплёвывал со смехом - мам, они солёные, что с ними стало? - Море их посолило, сынок, слишком обильно. Насобирал - неси домой, ты же у меня сильный.