Маленькие солдаты

Наталия Юркевич
Осень не виновата.
Город не виноват.
Маленькие солдаты
Тащатся в детский сад
В еле живом трамвае
С мамой, забывшей смех.
Папы у них бывают
Редко. И не у всех.

Мчись, шевелись, трамвайчик.
Только держись, не ной.
Дома остался Зайчик,
Старенький, но родной.
Есть еще Кот лохматый
И симпатичный Пёс.
Маленькие солдаты
Учатся жить без слёз.

Мало ли что бывает.
Мало ли что прошло.
В еле живом трамвае
Людям уже тепло.
Тесной толпой прижаты,
На боевом посту,
Маленькие солдаты
Именно так растут.