Я торопился. Диалог

Мега Паша
Я торопился в старый дом,
И чуда ожидал наверно.
Давно я не был в доме том,
Безлюдный мир для дома- скверно.
Калитка скрипнула слегка,
Нашёлся ключ- в заветном месте.
И скрежет вилкою по жести,
Откроет дужку у замка.

Оконные закрыты ставни...
Сквозь щели луч струёю тонкой.
Напомнит жизнь весною давней
Падение сосульки звонкой.
Осколки брызгами на солнце-
Едва зажмурится успею.
Плывут виденья... я немею -
Ведёрко с цепью у колодца...

Холодный дом, но чисто прибран,
Ты здесь недавно обитала.
Хотел приехать к дню что выбрал,
Да что то ехать не пускало.
Вдыхаю шлейф духов любимых
И ,кажется, ты здесь,ты рядом.
Войдёшь,меня окинешь взглядом...
Романтик я неисправимый.

Печь протоплю,согрею стены,
Вернёшься ты ещё быть может.
Напомнят вещи мне и тени,
О том,что больно сердце гложет...
Забытый шарф на спинке стула-
Источник шлейфа аромата.
Не состоялась встреча наша,
Ты здесь была, но упорхнула.



      НАТАЛЬЯ ТИМАШЕВСКАЯ

Зовёт и манит старый дом к себе,
И в сердце что-то там тихонько гложет.
Любовь рассталась с нами в сентябре,
Та, что была для нас всего дороже.

Застыли стрелки в доме на часах,
Безлюдно в нём, тоскливо, очень скверно,
Он наше счастье видел не во снах,
И чуда ждёт поэтому наверно.

Как много в мире глупостей, потерь,
Уходит важное песком сквозь пальцы,
И заметает след любви метель,
Наш дом  пустой, а  мы теперь скитальцы.

Круги исчезнут в лужах на воде,
И утром звёздочки растают в небе,
Оставил стёжку ты в моей судьбе,
А верным обещал быть, словно лебедь…

Но где тот кофе, нежный, с молоком,
Как ожиданье счастья - не навязчив,
Я в нём искала шарм, а ты глотком
Пил чёрный, как любовь твоя - бодрящий.

Беспечность мига, искренняя блажь,
Моя, всего лишь с придыханьем скромность,
Вечерний кофе, сумрачный кураж,
Постели шёлк, и  тела обнажённость...