В сомнении

Екатерина Свергун
Живу сплошным сомнением -
Куда идти, зачем.
Путей вокруг так много,
Который мой, и с кем?
Как бы не ошибиться,
И не сойти с ума.
Чтобы была гармония,
И не случалось зла.
Остаться, по крупинкам
На месте строить жизнь?
Демоны - засните,
С реальностью смирись.
Или бежать отсюда,
Туда, где сердца зов,
Все делает красивым,
А жизнь - без тормозов.
А может быть, вернуться
Туда, где вечно ждут?
Где все уже знакомо,
Забота и уют?
Бежать, бежать навстречу,
Чтоб ветер за спиной.
Где рядом мои люди,
И маски все долой.
Где не нужно прятаться,
Бояться и рыдать.
С любимыми где за руку
До самого конца шагать.
Как бы я хотела все это совместить.
Реальность и мечтания.
Не существовать, а жить.
Где страсти и спокойствие
Текут одной рекой.
А грусть и одиночество
Оставить за спиной.
Была бы лишь возможность,
Я сделала бы все,
Чтоб стало это былью.
Место найти свое.
Чтобы от реальности
Бежать уж не пришлось.
Отче, дай мне силы,
Чтоб все, о чем прошу - сбылось.


© Е.С.