Весенний дождь

Елена Нарижняк
Весенний дождь
Стекает плавно с крыши ,
Собравшись меж
Фигурных желобов ...

Ему сейчас
Так хочется быть выше ,
Чем гряды гор
В чалме былых снегов .

Весенний дождь
Капелями услышан
И белоснежной
Россыпью цветов ,

И оттого
Стекает тише , тише ,
Даря , как перс ,
Обилие шелков ...

       24 03 2018      Ялта 17:00