Из марта в апрель

Александр Иванченко 2
Ветер печальные думы развеет,
Солнце, подавно, прогонит печаль.
Кто светлые планы в жизни имеет,
Тот расплетёт всю на нити вуаль
Коллизий души и сердцем согреет,
И зацветет так обильно миндаль.

Но, видно, не скоро весна так капризна:
То снег и морозы, то солнце, капель,
То с шумом сорвутся сосульки с карниза;
И греет художник в руках акварель,
Желает увидеть в природе сюрприза –
Ручьёв бег с журчаньем из марта в апрель.

Так хочется всем нам весны обновленье,
Чтоб солнечный луч обогрел весь покров.
Появится вновь для души вдохновенье,
Вновь в ритме любовном пульсирует кровь…
Всё будет потом, а сейчас лишь томленье,
Мы ждём, пусть в апреле весенних даров.

24.03.18 г.