сквозь мою нутряную суть, мою волчью сыть

Марта Яковлева
сквозь мою нутряную суть,
мою волчью сыть
говорю тебе: никогда-нибудь
тебя не забыть,
говорю тебе: никому нигде,
ни в одной воде,
и ни в небе даже
не снилось сильнее жажды

чем я жажду втечь в тебя,
чем я жажду вплыть,
слушать тебя
слышать тебя
быть
рядом, но все-таки в ледяной воде
рядом, но все-таки никогда нигде,
проникая руками
истаивая облаками
остаемся феерическими дураками

сквозь мою ледняю злость
мою боль и плен
выгрызаю тебя как кость
не вставай с колен
оставайся здесь,
оставайся мне маяком маяк
нежность моя
верность моя
бесконечность моя.