Сон смятение внёс

Татьяна Зайцева 2
Сон смятение внёс - будто в доме твоём.
За окном разыгралась бесконечная вьюга.
Дом за городом. Спальный, элитный район.
Занесло все дороги. Напротив друг друга
Мы сидим за столом, полумрак и тепло,
И уютно от треска поленьев в камине.
Мне с метелью в ночи верно, что - повезло!
А с любовью едва ли, всё мимо и мимо.
От улыбки твоей лучезарной, родной,
И от голоса дрожь - от макушки до пяток.
Говоришь, говоришь... ты играешь со мной.
Я не знаю, куда от тебя душу прятать.
Я старалась забыть, в безнадёге покой
Обрести.И отвадить влюблённость разлукой.
Но кричали глаза - почему ты такой?
И зачем же ты стал и любовью, и мукой.
Бьётся в окна метель,на часах первый час.
Наступаю опять всё на старые грабли.
И огарок любви вновь горит - не погас.
Ты меня у меня безнаказанно грабишь.
Я молитву шепчу - пусть продолжится сон,
Пусть я снова воскресну, как ветка полыни
От корней, из земли. Воздух так невесом!
Будем вместе вовеки, и присно, поныне...