Если в марте затомила нас зима

Муза Стар Муза
Если в марте затомила нас зима,
Значит в сентябре - гуляем лето,
Видно просчиталась с числами весна,
И тепло её пропало где - то.

Но апрель наступит, прогоняя сплин,
И сугробы съежась, почернеют.
А на небе вспыхнет жаром желтый блин,
И трава вокруг зазеленеет.

Ласточки, грачи, вороны, воробьи
Будут петь на все лады октавы,
Чуть попозже вступят хором соловьи,
Напевая музыку и гаммы,

И цветы проклюнутся в сырой земле,
Вдруг начнут тянуться рьяно к свету,
Почки будут мироточить, все в смоле,
Листьям отдавая эстафету.

И закружит в быстром вальсе всех весна,
Отоспавшись в марте в тихом месте,
Высыпет гулять из дому детвора,
Заряжая смехом и весельем.

Расцветут цветком улыбки на губах,
Зарумянятся от солнца щечки,
А поэты искупаются в стихах,
От избытка чувств подарят строчки.