Зашивает надежда раны

Нина Серебрицкая
Улыбкой солнышка обласкана весна,
Апрель звенит весёлою капелью,
Слёзы выжал постаревший снег,
Скворец рассыпал ноты трелью.

По проталинкам гуляет пар,
Вербы веточкой тепло стучится в сердце,
В памяти оставшийся мираж
Подбирает ключик к души дверце.

Зашивает надежда раны,
Будоражит по венам кровь,
Хоть на одном кресте в душе распяты
Злая ненависть и добрая любовь.

Меняю настоящее на прошлое,
Поёт о чём-то ручейка вода,
Плакальщица ива в ладонь капает
Слезинкою расплавленного льда.

Ходы карт судьбы давно продуманы,
Назначено свиданье в неизбежности,
Между нами ещё моя жизнь,
Высота холодной неизвестности.

2018 г.