Вася и вдохновение

Александр Агеев 3
Вдохновенье верхом на Пегасе
Мощным вихрем ворвалось в подвал.
Напугало бомжа дядю Васю
И Василий струхнул, сплоховал.

С перепугу подумал – облава!
Из подвала погонят взашей,
А была здесь лафа и халява,
Не считая назойливых вшей.

Или может бандитская «стрелка»
Начинается прямо сейчас?
Или просто банальная «белка»
Завертела такой свистопляс?

Всё понятно: водяра – отрава.
Вышел зрительный алкомираж, -
Рассудил Вася трезво и здраво,
Хоть и был дядя синий алкаш.

Вдохновенье, краснея, смутилось –
Вышла с адресом тут ерунда.
Перед Васей тотчас извинилось:
Мол, попало совсем не туда.

Вася голосом строго суровым
В лоб спросил у Пегаса: «Ты кто?»
Зазвенели стальные подковы
И крылатый заржал: «Конь в пальто!»

Ускакало верхом Вдохновенье,
А Василий вдруг рифмой изрёк:
«Помню чудное, братцы, мгновенье,
Не на шутку когда занемог…