Пегас некстати...

Александр Агеев 3
Пегас из мира вдохновений,
Размахивая белыми крылами,
Ворвался в дом, в котором Гений
Стихами пудрил мозг прекрасной даме.

В бокалах лёд с шотландским виски…
И рук сплетенье с ласками прелюдий,
И миг божественный так близко…
Уж поднят ствол для залпа из орудий!

А тут Пегас… Ах, как не кстати,
Присел к столу и бил в плечо копытом.
Отстань, лошара, Бога ради!
Ещё любовь с бокала не испита!
 
Но конь настырно и бестактно
Ноздрями фыркал в Гения и даму.
По поводу такого факта
Всех обозвал с упоминаньем мамы.

Затем с обидой прямо на пол
Он навалил им кучу из навоза,
Захлопнул дверь с упоминаньем папы
И гордо скрылся… Вот такая проза!

Поэты, ша! Я в этом смысле:
Не предавайте верного Пегаса!
Он нёс вам творческие мысли,
А вы – то пьян, то в роли ловеласа.
 
      Не повторяйте Гения грехи,
      Иначе хрен, а не стихи!