Не та трава

Александр Агеев 3
Конь золотой, Пегас
Травку в лугах щипал,
В воздух пуская газ,
В землю кидая кал.

А почему бы нет?
Никого на сто вёрст…
Скромный в полях обед,
Только б не пачкать хвост.

Травушка зелена,
Солнышко в небесах…
Капает с губ слюна,
Листик щекочет пах.

Весело и хорошо!
Нет никаких забот!
Скушай травы ишшо!
Суй её прямо в рот!

Жуй траву! Не хочу, -
Молвил себе Пегас, -
Кажется, я лечу,
Скрывшись в небе из глаз…

Мир стал иным вокруг…
Жизнь - одна суета!
Север ушёл на юг,
Видно, трава не та!

Душу бьёт на «хи-хи»,
В сердце играет джаз…
Так родились стихи!
Их сочинил Пегас…