Чужие Пегасы

Александр Агеев 3
Три часа точили лясы,
И баклуши били…
Мимо нас неслись Пегасы
Табунами в мыле.

Эй, Пегасы, кони-птицы,
Мчитесь в чьи пенаты?
Может вам остановиться
Возле нашей хаты?

Но они не заглянули
К нам на огонёк…
Наплевать! А нам-то хули?
Есть у нас на жидком стуле
Коник-Горбунёк!

Наливай всем, брат Мефодий,
Коль не вышли рожей…
Пусть наш конь не по породе
Да и Кирилка тоже!