Старое

Саша Мурашов
Невиденье греха под стать греху.
Под дождь сукна слепого
пространство вверится стиху,
а время неподвластно никому
и ничему
за исключением глухого слова.
Коль пустота не признак пустоты,
но призрак.
И дважды нам не перейти на ты,
увязнув в лабиринтах смыслов.
Уж не украсить будущим порог,
а прошлое косяк уколом сверлит.
Пустое.
Время неподвластно нитке строк

Не будем ставить точку на прощанье.
Не созерцаньем мы обязаны покою,
А только ленью, радиовещаньем
и погруженьем
в омут с головою.
Не плачь о правде стен упрямых.
Вся эта правда - страх забвения.
От плотских мук
до вознесения —
похожие черты в горах и ямах.