Не верим часто в свои силы

Нами Таканари
Не верим часто в свои силы,
В свои упорство и талант.
С неверием, с собой боритесь.
Нет, вы не гений, дилетант.

Когда надеемся напрасно
На силу, ум и честь других,
Тогда достигнуты и счастье,
Богатство, слава лишь за миг.

Закон таков для идиотов
В стране чудес и дураков.
Для них забыты все заботы,
Живут свободно, без оков.

Но не постичь это умами:
Жить идиотом в темноте.
Себе же сами роем ямы,
Умнея в пошлой простоте.