АХ! Какая вчера была ёлка!

Зинаида Кондратова
Ах! Какая вчера была елка!
Как гирляндами ярко  блистала!
Увезли,  подметают иголки….
У зимы сразу радость пропала.

Отвезут и забросят на свалку,
От нее ведь теперь мало толка?...
Отдала  красоту, отсверкала...
Жаль , что всех веселила, недолго!

Догорит на задворках, завянет…
И никто про нее уж не вспомнит….
Родилась, чтоб однажды бал править,
Ради мига, а жизнь вся под корень!

Но придет через год елка снова….
Пусть другая, гореть будет так же!
Жизнь не терпит пространства пустого,
Как судьба не является дважды…

   Зинаида Кондратова  15. 01. 2015г