Это ещё не весна

Светлана Платицина
Художник Иван Августович Вельц


Нет, это ещё не весна, а предвестие.
Подёрнуты чуть облаками летучими
высокого неба просторы разверстые
затянет не раз ещё снежными тучами.

Ещё неоднажды нежданно-непрошено
сады, избежавшие лютой погибели,
под ночи покровом колючее крошево
от крон до корней выступающих выбелит.

Но днями всё чаще в веселье неистовом,
тепло принося, веют ветры весенние...
Природа от сна пробуждается исподволь.
Совсем уже близко её воскресение.

24.03.2018