Записки начинающего номинатора БЛК

Елена Ительсон
     Некоторое время назад  хотела попробовать хотя бы 1 раз поработать редактором отбора.
     Потом увидела, что это совсем не для меня. Там нужны менее эмоциональные люди.
    На сайте я читаю многих авторов, пишущих рифмованные стихи и верлибры.
Всякий раз, когда  вижу хорошие стихи - записываю имя автора себе в заметки.
Однажды сбылась моя мечта - я стала номинатором.
  Как только я узнала об этом, поняла, что и список авторов не придется открывать.
 Я не стала ждать начала февраля, чтобы посмотреть список экспертов.

 Потому что стихотворение Андрея Игоревича Тихомирова "Провинция" и было в моих заметках самым первым. Я обратилась к Андрею Тихомирову, он согласился быть в номинации.
 Ждали первого марта.  Увидела список Экспертов и не стала давать "обратный ход",хотя именно этих экспертов я очень боялась.
  По-школьному подумала:"Будет или "5", или "2".

 Вторым стихотворением в марте я решила номинировать стихотворение "Алле Шараповой", написанное Ольгой Флярковской. Оно мне нравилось с того момента, когда я его прочитала. Ольга согласилась на номинацию.


 ...За несколько месяцев до того номинировали меня.
 Неудача, увы, неудача, в которой я виню только себя.

 Вот мои выводы:
1. Автор должен знать, какие из его стихов "ударные", какие будут иметь успех.
  И не в коем случае не исправлять для конкурса (только опечатки).


2. Лучше не ходить с этим номинированным стихотворением ни в Курилку, ни в Гостиную.

3. Не спорить с Экспертами. А лучше промолчать, если не нравится оценка.
   Это- совет и Авторам, и начинающим Номинаторам.

4. Номинаторы всё-таки должны голосовать за своих номинируемых. Ведь это - их выбор.

5. Номинатору должны ОЧЕНЬ нравиться стихи, которые он номинирует.
-----------------------------------------------------------

Стихотворение Ольги Флярковской прекрасно прошло Народное Голосование и вошло в шорт.
 Стихотворение Андрея Тихомирова "Провинция" стало одним из 2 абсолютных победителей февральского БЛК.

 Волновалась я больше, чем за свои стихи.

 Список авторов, которых я не успею номинировать, растёт.
 Готова поделиться этим списком с "заслуженными номинаторами" (без иронии).

 Ведь мой срок пребывания номинатором закончится тогда, когда в Питере растает снег.

 Спасибо руководству БЛК за доверие!
 Спасибо тем, кто голосовал за эти стихи!
 Спасибо Экспертам!

 СНЕЖНАЯ ЖЕНЩИНА.
 СПб.

24.03.2018


После окончания мартовского тура БЛК напишу следующую часть заметок.