Я Вам тогда признаться не сумела

Анастасия Ханжина
Я Вам тогда признаться не сумела,
Слов нужных подобрать я не смогла.
Лишь как дурная, молча, в страхе тлела,
Виня себя за то, что так слаба.

Вы не судите, мне и так не сладко -
С годами лишь накоплены грехи.
Отныне в час, когда на сердце гадко,
Пишу свои дешёвые стихи.

С тех пор прошло уже не мало вёсен,
Я повзрослела - дважды мать, жена.
Но если кто о Вас случайно спросит,
Я буду непременно смущена.

Моим проклятьем стала эта робость -
Две жизни прожитых не с теми и не так.
И каждый день все бесконечней пропасть,
Которой дал начало лишь пустяк.

"Я не люблю Вас!" - разве это сложно? -
Признание ценою в десять лет.
Теперь давно упущена возможность.
Мне нет прощенья, оправданий нет.

Я струсила, все было бы иначе,
И этот груз влачит меня на дно.
И пусть ночами от стыда я плачу,
Я Вам женой останусь все равно.