Причуды уходящей зимы

Ирек Фахрутдинов
Зима уходит. Серебристый снег
встречает утренний рассвет,
Причуды разные даря
в листках последних дней календаря.

На этом, нет, Зима не ставит точку,
И наряжает снегом, приметив даже кочку.
На ветках  вырастает целый зоопарк .
Невольно изумляется мой взгляд -
Табун там целый интереснейших  зверят!
Вот мышь бежит, а рядом заяц приземлился.
Мой взгляд уж дальше устремился -
Глаза там медвежонок лапой чуть прикрыл,
Он, кажется, немного приуныл.
А рядом зверь, неведомый такой,
Но симпатичный,
Сразу видно, что парень здесь он свой.
А дальше, странные создания устроили собрание.
А вон на веточке лисёнок, а дальше кажется сурок…

Откуда эта детвора?
Их подарила нам ЗИМА!
Весенний нрав зимы мне по нутру,
И с ней навстречу снова я иду.
Взгляните в сказку вы, друзья, и окунитесь,
И радостью со всеми поделитесь.
Пусть мир наш будет хоть чуточку добрей,
А чувства от этого все станут лишь сильней!

Любите и влюбляйтесь, природой восхищайтесь!