Говорят Вeликиe Мира Сeго Хафиз Ширази

Белякова Светлана Николаевна
Слово, удержанное тобою, — раб твой; слово, вырвавшееся у тебя, — господин твой.
 
Жизнь я растратил, а сколько желаний имел!
Небо вращалось, но что обрести я успел?
Всем, кто встречался мне, я предлагал свою дружбу,
Все становились врагами. Таков мой удел!


Величие всегда опирается на одно и то же - на способность выступать, говорить и действовать, как самые обычные люди.


Хмельная, опьяненная, луной озарена,
В шелках полурасстегнутых и с чашею вина
(Лихой задор в глазах ее, тоска в изгибе губ),
Хохочущая, шумная, пришла ко мне она.
Пришла и села, милая, у ложа моего:
«Ты спишь, о мой возлюбленный? Взгляни-ка: я пьяна!»
Да будет век отвергнутым самой любовью тот,
Кто этот кубок пенистый не осушит до дна.