Звон колоколов...

Аддэль Вольперт
    О душах чьих-то звон колоколов
     Сегодня утром в день весенний
      Об избавленьи от земных оков,
       О чуде явных воскрешений...

Покинул кто-то жизни суету
И вот спешит навстречу свету.
Любовь неся в душе и доброту
На суд Всевышнего Совета...

А позади осталось только то,
Что было дорого когда-то...
И не удержит душу ту никто
Ни любящий и не богатый.

Родным, друзьям - на горе и беду,
Врагам на радость и усмешку.
И тех...И тех... Душе немного жаль,
Но рассуждать нельзя и мешкать.

И не тревожит душу больше грусть,
Ведь манит свет и радость встречи,
И бликом мысль одна -"Ещё вернусь!
Зажгите в храме в память свечи..."

        С огромной благодарностью ,Александру, за вдохновение
         http://www.stihi.ru/2018/03/23/11978