Весенние кардиограммы

Лёша Хазов
__________

Когда и за что же в застенки попали -
Сердечки не помнили... Что было прежде?
Случайно ли, или же были в опале?
Смирились. И тихо стучали в надежде...

Весна ворвалась с оголтелой скворчихой
По мятому небу, мозаичным речкам.
Герои искали отчаянно выход:
На волю! За рамки! Свободу сердечкам!

Глаза, солнцу в помощь, топили сугробы,
Скрывавшие тайны дворняжек и прочих.
Сердца молотили в решётку из рёбер
Уже кулачками и несколько громче.

Когда же, по парку, забыв о простуде,
Вдоль строчек журчащих, очерченных мелом,
Спешили на встречу и руки, и губы -
Сердца застучали совсем очумело.

Гостей поджидали беседки и лавки,
Слетали стихи с запылившихся полок.
Влюблённым поспешно выписывал справки
Излишне серьёзный интерн-кардиолог.

А март, распахнув кабинетные рамы,
Чирикал, смешно щекоча его за нос,
Что эти весенние кардиограммы -
Забавный...
                и самый желанный диагноз...

                ***






Написано для блица. Голоса


Эхо Ариши Сергеевой
http://www.stihi.ru/2018/04/15/4615




(Коллаж автора)