***

Павленко Ирина Сергеевна
Властная женщина в храме
Рукой прикрывала глаза.
Рядом стояла с нами,
Незрима текла слеза.
Я мимо прошла- отвернулась.
На "здрасьте" не было сил.
В дверях на нее обернулась,
Чтобы образ сберечь для чернил.

          Февраль 2018 г