Когда уходит что-то родное...

Соня Калиновская
Когда уходит что-то родное,
Нам как бы вспять повернули время.
Мы делаем шаг не вперёд от сегодня,
А в прошлое мерно скользким по ступеням.

Затихли звуки и стали меньше,
Намного меньше слова меж пауз.
Когда уходит что-то родное,
Теряется резкость, смещается ракурс.

И угольки у костра гаснут,
Не раздувается пламя живое.
Тебя как будто становится мало -
Когда уходит что-то родное.

И невесомо, почти неслышно
Касаются стопы земли и пола.
Так страшно, что вы не уходите вместе...
Когда уходит что-то родное.