Дорожная песня

Сергей Тригер
Лежу на полочке, колеса катятся,
А поезд мчит меня к тебе быстрей,
Мелькают елочки, а мысли крутятся,
Любовью страстною меня согрей.

Как было в Питере, как в Узком нежились,
Как нас приманивал отелей свет,
Неужто в жизни нам скитаться суждено,
И для любви моей приюта нет?

Хочу, чтоб голову ты мне морочила,
Чтобы очей твоих струился свет,
Чтоб мановением волшебным сбросила
Ты мне не менее чем двадцать лет!

Я верю - справишься, не испугаешься,
И не подумаешь – “любовь прошла”,
И сбережешь себя, и перемаешься,
Когда опять умчусь в разлуку я.

Колеса крутятся, и жизнь проносится,
Но счастье жить тобой со мной всегда,
Любовь как песенка вот эта просится
К тебе. В Москву. Где смог и маета.