Бескорыстный блюз

Саша Мурашов
По Лаврушинскому – ногами.
До Багратионовской – на метро.
Брусчатка выложена стихами.
Здесь нет брусчатки уже давно.
Тахикардично сигналят трубы.
Коммуникация мостовой.
Глаза сияют, пылают губы -
идёт романтик с пустой головой.
Тверская истоптана нежной пылью.
Диезы в линзах зевают зло.
Иллюзия нервно флиртует с былью.
Кажется, на душе светло.
Хочется истерично смеяться
и бежать до родных дверей.
А блок-флейта печального старца
раздувает огонь фонарей.
Мы забыли, кем были в начале.
Мы не верим, что стали теперь
следами песка на причале.
Следами ночей и потерь.
Кроме выцветших оригами
мне теперь остаётся одно.

По Лаврушинскому – ногами.
До Багратионовской – на метро.