Семь сердец

Рудик Андрей Руденко
Смени себе хоть семь сердец,
хоть семь поставь одновременно,
но все равно – один конец.
И он наступит непременно.

И сколь бы ни был ты богат,
бессмертным стать тебе не светит.
В рай попадешь ты, или в ад, -
но ты на том проснешься Свете.

На сердце донорское спрос
велик. Но, - если бы не помер, -
так то еще большой вопрос,
кому отдал бы сердце донор.

Тому, чей толще кошелек,
иль тем, кто вынужден по средствам
на Свете жить? Но наш упрек
не тронет купленного сердца.

Местечко  теплое в раю
не купишь никаким богатством.
Но, оказавшись на краю,
богач готов отдать полцарства

еще за пару лишних дней, -
не важно, сколько это стоит.
Он верит, что ему нужней,
что больше этого достоин.

А тот, кто в очереди чах
за драгоценными сердцами,
Уже давно на небесах.
Оттуда он следит за нами.

Смеется, глядя сверху вниз, -
ему на это жаль проклятий -
как мы цепляемся за жизнь,
достойней не найдя занятий.

Богат ли ты, иль без гроша, -
одно лишь ясно: ты не вечен.
А если заболит душа, -
что душу грешную излечит?

Все это – правда или вздор?
Какой недуг нам сердце рушит?
На наше счастье до сих пор
не пересаживают душу…