Пробуждение. Сонет

Марианна Заигралина
Еще у сосен сизая хвоя.
Еще в слезах сосульки-недотроги.
И дышат снегом горные отроги.
В плену зимы они и жизнь моя.

Еще не стоит окна отворять.
Еще шуршит поземка по дорогам.
И облака скользят в равненье строгом
Куда-то в неизвестные края.

И все ж, весна, я чувствую твой смех
В порывах ветра, в птичьей кутерьме.
В голубизне небесной акварели.

В пока не народившемся тепле.
В случайном соприкосновенье плеч.
Ах, отчего ж так щеки заалели?