На стихотв. Н. Евдокимова 23 Налог на осадки

Александр Фаронов
Выпадающим в осадки
Штрафы разные грозят.
Всех уложат на лопатки,
План коварный претворят.

Хорошо в пустыне Гоби,
Сухо там и нет дождей.
Человека там не гнобят
Из отсутствия людей.

Мы, в пример америкосам
Будем вечно выживать
Взимут плату за торосы,
Рябь озер и моря гладь.

За циклоны, вихри, штормы
И за вёдро, за туман,-
Станет плата той же нормой,
Что злодейство и обман.