Думы о критериях правдивости

Резанов Александр
  Думы о критериях
                правдивости

Если что-либо услышал,
Истинность сказанных слов
Перепроверить нелишне,
Взяв за основу основ
Логику, жизненный опыт…
Даже пусть, глядя в глаза,
Что-то кричать будут скопом –
Выясни «Кто видел сам».
САМ!.. Никакая иная
Данность тут не подтвердит
(Типа «Да все это знают!»…
ВСЕ… а источник один)…
Важно не «ЧТО говорится»,
А «для чего»… Ведь порой
Даже правдивость на лицах
Может быть чей-то игрой…
Может быть ненастоящим
Даже что сам углядел,
(Ибо приврать телеящик
Любит всегда и везде:
Ради удачного кадра
Душу готовы продать)…
Хоть верить можно и надо,
Но… не везде, не всегда!..
Да и всё прочее – в меру,
Ставя капканы для лжи.
…Видел – тут можно поверить;
Слышал – не надо спешить…