Всё - как прежде

Грег Ганас
Всё - как прежде: ночь наступает,
утром солнце снова взойдёт,
в полдень снег вчерашний растает,
что-то, где-то произойдёт.

У кого-то рухнет надежда,
счастье в дом кому-то придёт.
В интернете мат, бред невежды
и глотает "лапшу" народ.

Что ни день, разбой, насилие,
зависть - злом пронизан эфир.
Не доступны рай, идиллия,
весь наживой пропитан мир.

Метастазы свои повсюду
рассылает "ястребов" рак,
и, хотя протестуют люди,
заключает с войнами брак.

Всё - как прежде: диктует лобби,
а не лобби, так просто блат
и коррупции мир особый,
где с деньгами ты кум и сват.

Где политики-проститутки
рвутся к власти, куснуть пирог,
не смолкают ни на минутку
пресса, радио, лжи поток.

Как и дети, растут вверх цены,
и налоги не отстают.
Жизнь мгновенна, она бесценна,
что бы выжить, всё отдают.

Всё - для мира над головою,
сына целым вернуть с войны...
Люд мечтою живёт простою -
нет страданиям без вины.

Хорошо бы жить без тревоги,
и войны кошмары забыть,               
отыскать те пути-дороги,
чтобы Землю живой хранить.

Хорошо: восходы, закаты,
как ласкает берег волна,
слышать только грома раскаты,
запивая глотком вина.

Нет. Не дай бог новые бойни
и всемирный конфликт начать.
Значит в следующие войны
всем дубинками воевать.

Но, как прежде всё бессердечно.
Эволюция жизни вспять.
Человеческая беспечность!
Будет Мир с нуля начинать!

   2018