Моя гранатовая

Татьяна Никитина-Красильникова
Здравствуй, моя дорогая.
Прости, что тебя забываю.
Позволь, на струнах твоих сыграю,
Знаю — ждала моего касания.

Долго ждала меня, угасая, ты.
Увянули рядом с тобой цветы,
Прошло как минимум три весны
С тех пор, как стёрлись к тебе следы.

Изгибы нежные в той пыли,
Какая окутала густо ветви и пни
Волшебного леса, что скрыт в тени
Переплета, видавшего лучшие дни.
__________________

Лет ушедших корабль покинул порт,
Взяв печали все на скрипучий борт.
Я купил для нас лучший чая сорт,
Подари свой гранатовый, первый аккорд...