Март прозрачной акварелью.. Два триолета

Лейте Совушка
             Лилии Римм,

             с благодарностью за вдох


                За окном, седой пастелью,
                Бисером дождинок след.
                Март прозрачной акварелью
                Набросал весны портрет.

                http://www.stihi.ru/2012/03/19/7954



               I

Март прозрачной аварелью
Набросал весны портрет -
Рисовал так вдохновенно
Март прозрачной аварелью!
Отмахнувшись от метелей,
Окунув кисть в мокрый снег,
Март прозрачной акварелью
Набросал весны портрет...


               II

Набросал весны портрет
Март прозрачной акварелью -
Слушая весёлый смех,
Набросал весны портрет.
Обмакнув кисть в талый снег,
Синей высью, птичьей трелью
Написал весны портрет
Март прозрачной акварелью!




~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Иллюстрация:

"весна на гоголевском бульваре", художник Гавлин Евгений Эрнестович.
Отсюда - https://artnow.ru/ru/gallery/2/9626/picture/5/637428.html
Акварель, конечно. Ну, и немножко поиграла с опцией Перспектива...