у крыльца

Александр Перевозкин
Шагнет по синим листьям луч   
с небес –
заворожён, колюч,
от солнца спрятав поделом
залиственное – тени, дом,
считай, что
солнце держит звук –
парят там половинки рук,
рассвет окутывает дом, 
и капельки, росой потом.