Сквозь плотную ткань изумрудной гардины...

Наталья Арсенина
Сквозь плотную ткань изумрудной гардины
Неосязаемо, как в полусне,
Вечным незыблемым символом веры
Солнечный лучик дрожит на стене.

Он по утрам сотворяет здесь чудо,
Приоткрывая мне главный секрет:
Боль и печали отступят, покуда
Будет в окне этот солнечный свет.

Если беда черной глыбой нагрянет.
В жизни наступит лихая пора,
Знай, что в твой дом непременно заглянет
Солнечный лучик, предвестник добра.