Снежная Королева

Августа Восьмого
К нам идет наводнение,
И умрут
       все глупцы и все гении.
Одинаково страшно плыть
Им, не зная домов
                и краев,
Будут жилы их томно стыть
В океане без берегов.

Я возьму тебя в свой ковчег,
Смастерю тебе оберег
Из холодных
           прозрачных снов,
Чтоб не знал ты палящих чувств,
Не обжегся среди игроков,
Не споткнулся в порыве безумств,
Сохранил тонкость кожи и губ,
Не остался ни ласков, ни груб.
Наша лодка пройдет по волнам,
Рассечет суету бурных вод,
И потоп, неподвластный нам,
Выше солнца тебя вознесет.
Белый жемчуг ослепит как снег,
И начнет свой последний разбег
Наш единственный дом и ночлег.
Но не бойся, от страха
                не жить
Поцелуй себя в зеркало льда,
Что дыханию не замутнить,
Ведь тепло здесь мертво навсегда.
На ресницах застыла зима,
Под ногами сплошь белый узор,
Мы пожили с тобой от ума.
А теперь от ума мы умрем.
В чешуе заискрится лед,
Океан наш оплавит борт,
Чья-то нежность сочится в брешь,
Превращает мороз в капель.
Океан нам принес мятеж,
И настал в декабре апрель.
Растворится ковчег,
                до дна
Не успев дотонуть как есть,
Разобьется моя зима
О красивую чью-то песнь.

Но я знаю, грядет наводнение,
И мы справим опять день рождения
Нашей лодки из снежных оков,
Из холодных
            прозрачных снов.