Жизнь вечная

Сергей Ярков
Из благодарственных молитв по Святому Причащению.

Благодарственная молитва, 1-я. (на рус. яз.)

Благодарю Тебя, Господи Боже мой,
что Ты не отверг меня, грешника,
но удостоил меня
приобщиться Святынь Твоих.

Благодарю Тебя,
что меня, недостойного, причаститься
пречистых Твоих и небесных Даров
Ты удостоил.

Но, Владыка Человеколюбец,
ради нас умерший,
и воскресший,
и даровавший нам
эти страшные и животворящие Твои Таинства
во благодеяние и освящение душ и тел наших,
сделай, чтобы они были и мне
во исцеление души и тела,
во отражение всякого врага,
в просвещение очей сердца моего,
в мир душевных моих сил,
в веру твердую,
в любовь нелицемерную,
в исполнение мудростью,
в соблюдение заповедей Твоих,
в умножение божественной Твоей благодати
и Твоего Царства приобретение.

Чтобы, сохраняемый ими в освящении Твоём,
я всегда помнил милость Твою
и жил уже не для себя,
но для Тебя, нашего Владыки и Благодетеля.

И таким образом,
уйдя из здешней жизни
в надежде на жизнь вечную,
достиг я места вечного покоя,
где непрестанный глас празднующих
и бесконечное наслаждение
взирающих на несказанную красоту лица Твоего.

Ибо Ты – истинная цель стремления
и неизъяснимая радость любящих Тебя,
Христе Боже наш,
и Тебя воспевает всё творение вовеки.

Аминь.