24 строчки о любви и её отсутствии

Таша Лозина
Люблю, когда солнце слепит и греет,
когда настежь балконы, а бриз прохладный,
щекочет что-то в районе затылка
и чешет пятки при каждом шаге.
Люблю, когда в доме пахнет цветами,
когда, апельсины роняя с веток,
дерево дышит дождем вечерним.
Люблю лежать на нагретом камне.
Не люблю, когда кончается кофе.
Не люблю мороз и снежную кашу.
Не люблю наступления сумерек серых,
колокольного звона и согбенной фигуры.
Люблю, пружинящую походку.
Люблю, когда загорелый мальчишка,
лежа на пирсе, следит, как рыбки
гоняют друг друга. Люблю улыбку,
что вдруг подарит красивый смуглый,
мне совершенно чужой, мужчина.
Люблю ощущать и себя частичкой
этого мира – простых, свободных,
принимающих жизнь в полноте объема.
Люблю, чтоб на всех языках молились
Разным богам об одном и том же:
Чтобы сбылось.Чтобы - мир и солнце.