ПоэзияЧасть 190 Бывало, предупреждали. ФАктолОжь21

Сергей Владимирович Евдокимов
Мой Сонет номер 0291

Я был боксёром в среднем весе.
Бывало, что предупреждали:
Известен твой соперник прессе,
И от него все ждут медали!

Он носом слаб, нельзя бить в мОрду!
Мол, кровь пойдёт... А я - не слушал!
«Тебе ж, сказали же, урОду,
Ты – коллективу плюнул в душу!»

Победа – там. Здесь – пораженье.
Бывает в жизни и такое.
Когда своё имеешь мненье,
То избираешь путь изгоя.

Сожгут? Распнут? Сто раз осудят?
Со мною – Совесть! Будь что будет...