Чужой

Юлия Нестеренко
Чужой в чужой земле
Разыскивает след
Того, что не оставляет следов.
Он хочет выйти наружу,
Стать ирреальности мужем,
От самой низшей к самой высшей до…

Чужой в чужой весне
Не топится в вине
И не следит за тиканьем часов.
Всему свое время,
В пути его племя,
Замкнутый круг, катись колесом…

Чужой в чужих руках
Течет, словно река,
Его не удержать ни на мгновенье.
Он ветер и туман,
Он эхо и дурман,
Он для чужих всего лишь отраженье…

В чужих снах так мало места,
Хоть танцуешь без присеста,
С головою снова в омут –
Попадаешь только в кому,
Хоть ты беспредельно молод,
В чужих зимах смертный холод,
Но и от чужого лета
Не бывать вполне согретым…

Отвернись и улыбнись
Много шуток знает жизнь
Нам порой дано понять
И тоску свою унять
Повернуться и опять
Раз-два-три-четыре-пять
Я иду искать