Под бледным светом Луны

Сергей Мочалов 2
В даму влюбились:
Шут,и король;
И рыцари звезд,и мечей.
Каждый играл свою
Данную роль
В тумане горевших свечей.

Шут не упал, -
А полетел,
Но за ним увязалась смерть.
И вот уж в глазах
Темно,и тепло...
И близко земная твердь.

Король, - есть король
Во власти его
Всегда верность дамы,
И ночь;
И он призовет к себе
В тишину;
И он же прогонит прочь.

Рыцарь звезд
Искал в вышине
Знамения для тоски.
И как звезда
Рыцарь звезд
Воплотил в себе
Золотые пески.

Рыцарь мечей
Знал только смерть,
Как пьянящую кровь.
Рыцарь мечей
Мог бы душу продать...
Но только не за любовь.

А рядом с шутом
Черный ангел летал, -
Шептал слова тишины.
Но только о том
Ничего шут не знал...
Кто сыт бледным
Светом Луны.