Не весна

Лолита Страута
Не весна , да и не было…

Простодушный , лишь  календарь
Всем   цветные картинки  показывал…
Снимки делать  ,было  принято  встарь…

 Вечным холодом сердце схвачено

 Не простиранный  лед
 Затянул  всё  округ…

 Неприветные люди , угрюмые
 Потерялись.
 Как  будто безвременны
 На озябших губах испуг…

 Солнце белое, словно стылое

 В топке жара, то вовсе  нет?

 В марь попала ,
 Горемычное…
 Человек – мера  всяких бед…

Но на самом деле Солнце как звезда
Виноват в этом, как это ни прискорбно, сам человек. "За последние 100 лет мы основательно влезли в изначально саморегулируемую климатическую систему, и она уже не успевает отрабатывать, возвращаться к некому балансу",
https://geocenter.info/article/globalnoe-poholodanie-Глобальное похолодание: аналитика, мнения учёных, прогнозы